ULTRAMAR

REFORMA INTEGRAL DE DÚPLEX

2022_Javea, Valencia

La reforma que plantea el proyecto se realiza sobre una vivienda en dos alturas dentro de un edificio singular en la zona de Arturo Soria. El edificio de estructura de hormigón, cubiertas transitables con cúpulas blancas, terrazas y formas curvas en algunos de sus espacios, se asienta sobre grandes espacios verdes y ajardinados.

Sus propietarios, amantes del diseño y la arquitectura,  quisieron que el color inundara esta vivienda mediante combinaciones poco convencionales y originales. Pero a la vez atemporales  y con un aire clásico.

Los materiales  neutros y naturales  de la arquitectura contrastan con el uso del color y texturas en baños, cocina, solados, muebles y carpinterías.

 

La reforma plantea en planta baja grandes espacios abiertos que dejan a la vista la estructura de hormigón original, mientras que la planta superior, que era originalmente una terraza , se acondiciona completamente para su uso como un nuevo nivel habitable donde se situaran los espacios más privados de la vivienda.

 

 

CRÉDITOS                      

Arquitectura:  Paula Ábalos  Arquitectura   

Superficie: 350m2

Cliente Privado