BOADILLA

REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR

2021_Las Lomas, Boadilla, Madrid

 

 


 

Este proyecto es una completa redistribución y reforma de una casa unifamiliar para una galerista de arte y su familia. El programa se distribuye prácticamente en una sola planta que fue construida con sistema muy similar al estilo Ballon Frame americano.

La extensa familia que habita la casa necesitaba más amplitud en los espacios de relación. Así que por un lado se ampliaron algunas de las  estancias más públicas de la casa ganando espacio a las terrazas exteriores.

Por otro lado se redistribuyeron todos los espacios interiores de la casa y se comunicaron entre sí, sustituyendo tabiques por grandes puertas correderas o plegables para generar un tránsito mas fluido y libre alrededor de todas las estancias en las zonas de reunión de la familia: chimenea, sofá y cine, comedor con biblioteca, cocina con zona para café y lavandería.

Se actuó también sobre la fachada exterior, añadiendo una nueva capa de aislamiento y se abrieron nuevos y más amplios huecos en ella, sobre todo en la parte sur que da hacia el jardín principal, y se amplio y cambió la puerta de acceso.

En las zonas más privadas se ampliaron armarios y muebles de almacenamiento, se reformaron baños y se hicieron nuevas las puertas de la casa, que son todas correderas lo que contribuye a flexibilizar recorridos y tránsitos.

El pino es el material que define el diseño del mobiliario a medida, ya que es también el material del suelo original de la casa, que se ha restaurado y mantenido en la reforma.

CRÉDITOS 

                    

Arquitectura  Paula Ábalos Arquitectura

Superficie 250m2

Cliente Privado

Cocina Kvic

Grifería Icónico

Fotografía Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán y Rocío Romero)

planta web.jpg
baño principal
baño principal
220914 Paula Abalos Boadilla 038.jpg